Home » » Resep Cara Membuat Sambal Petis

Resep Cara Membuat Sambal Petis

Resep sambal petis asli enak tentunya, namun mungkin sebagian orang tidak mengenal atau baru dengar mengenai petis. Nah agar lebih mengenal petis, silahkan searching / cari dulu lewat mesin pintar pencari yaitu mbah google :) Petis sangat dikenal di daerah Jawa, mulai dari jawa barat hingga jawa timur.. yang paling enak adalah petis udang, makanya pada aneka resep masakan kali ini direkomendasikan menggunakan petis udang.

Resep Cara Membuat Sambal Petis

Resep Sambal Petis


Sambal petis biasanya enak sekali buat cocolan tahu gareng ataupun gorengan lainnya. Namun untuk petisnya sendiri seringkali dijadikan bahan penyedap makanan seperti kupat tahu petis, rujak cingur, tahu tek, tahu lamongan dll. Nah karena hari ini khusus menambahkan koleksi resep sambal yuk kita lihat cara membuat sambal petis yang mungkin sedang dicari

Bahan:
  • 4 sendok makan petis udang
  • 13 buah cabe rawit (pedas lebih nikmat)
  • 1 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sndok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sedok teh kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 50 ml air

Cara Membuat Sambal Petis

  • Siapkan dahulu cobek yang pas, selanjutnya ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan kacang tanah.
  • Tambahkan juga garam dan gula merah
  • setelah halus semua masukkan petis aduk perlahan sambil ditambah air sampai kekentalannya cukup
  • Terakhir tambahkan kecap manis
  • Siap dihidangkan

Dari resep yang hari ini kami sajikan, "Resep sambal petis " tentnya akan menambah variasi informasi tentang sambal yang diketahui, Oleh karena itu baca juga resep masakan yang lainya yaitu Resep Cara Membuat Soto Ayam Ambengan. Oks.. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga

0 komentar:

Posting Komentar